https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/a9/d4/31-1773747258.jpg

Инкриз Пайк

Тёмная Фея, 444 года (пребывания в человеческом мире) | приглашённый лектор авторского курса - "Партизанская герилья: как не остаться только в воспоминаниях".

Бабл-ти!

А с чего, по-вашему, должна начинаться четырёхвековая история?

Разумеется, с чая... в котором кто-то утоп. Вот так.

Внемлите! Будь я оборотень или вроде того, стоило стартануть с того, что лохматых никто не уважает, потому что они буквально с земли готовы жрать человечину. К чему этот расизм, спрашивается...

Итак!

К вещам более приземлённым, чем людоедство. Могут ли вас в Сахаре сжечь на костре? Как думаете, горят ли вообще высохшие кактусы?

Лучше бы горели, потому что альтернатива - верблюжий навоз. Он, да будет вам известно(!), вовсе не огнеупорный. Что же касается сожжений в принципе - занятие это крайне сомнительное.

Так-так-так.

Знаете, как часто люди спят с горничными, потому что они напоминают им их матерей, которых они ненавидят? Этим, если вдруг, можно питаться полвека! Естественно, в провинциальном Льеже, где подобное ещё ощущается, как "недопустимый секрет", а не в Париже. В Париже слишком много кофеен, люди там с начала восемнадцатого века с головой не в ладах.

Что ж.

Как-то я жил в стране, где самураи начали воевать факсами. В те времена они ещё не умели строить высокие коробки для корпоративного рабства. Моя продолжительная беседа с одним региональным менеджером закончилась его прыжком с крыши, но всё произошло слишком быстро - даже не успел наесться. G нетерпелива, как курьер на электросамокате...

Ах, простите, это нам только предстоит. Бывают озарения. Приношу искренние извинения за этот спойлер к будущему, но поверьте: однажды гнев наполнит улицы.

Каким образом?

Ох, как нельзя лучше. Как. Нельзя. Лучше.

Гнев наполнит улицы, как англичане - Калькутту. Надо было видеть эти лица, когда иноземцам вкрадчиво объясняли: обезьян обижать нельзя. Якобы каждая макака после обиды бежит прямиком к Царю Обезьян в джунгли, жалуется, и тот поднимает армию, чтобы сжигать города. Уф. Серьёзно, ну не "уф" ли?!

Разумеется, хвостатые бестии всё равно воровали шапки, матросня всё равно била их палками, а потом пьяных матросов находили по канавам с дырками от заточек в боках... Ох уж эти "приматы" семнадцатого века, скажу я вам! Искренне восхищён.

Действительно восхищён.

Как тем пареньком, с которым мы сидели в окопе под Пашендейлом. Он всё неистово молился Деве Марии, пока я не спросил у него, что ж он собирается делать, когда вернётся домой, кроме как: женится на одноногой кузине ради наследства и в тайне её отравит. Завтрак на свежем воздухе... пардон, в реальности там всё провоняло... Проклятый иприт. Интересно, умерла ли кузина старой девой?

Впрочем, не так уж и интересно.

Помню наследников ребят с молниями на касках в Латинской Америке. Один майор в военной академии с придыханием спрашивал меня, верю ли я в "национальное возрождение". Пришлось уточнить, считает ли он возрождением свой швейцарский счет, предусмотрительно оформленный на имя его любовника-коммуниста.

И знаете что? Три порции свинца до ужина! Свинца - перевариваю. В отличии от идеологий. Уж до чего бескомпромиссны все эти "герои своих Родин"! Идеологии, кстати, ужасная литература. Неудивительно, что постоянно пытаются убить тех, у кого сюжет дома прописан лучше. Зависть.

А я? Ну! Ха! А я - фея. Порхаю, значит... как и электронная почта, кстати, которую я завёл во времена, когда интернет запускался со звуками умирающего кота. Мне даже понравилось, что наглость Дома Паука не теоретическая, как стоны обманутых вкладчиков, а исключительно практическая - загадывать загадки фэйри! Подкупающе, зараза, звучит. Захотелось посмотреть живьём на попытки заставить многоядерные процессоры плеваться плазмой из дисковода или на проклятия, скомпилированные на С++.

Захотел - сделал. Разрыв между желанием и действием уместен только у неудачников: согласитесь, уж им-то торопиться - только несчастья множить.

Так что я предложил администрации Академии свой авторский курс. И тут же упёрся в терминологию. О, терминология! Эти номенклатурные соглашения о словоупотреблении... Всякому ясно, что они существуют для одной-единственной, чрезвычайно контрпродуктивной цели - порождать двусмысленности там, где всё предельно просто. Представьте, пришлось потратить n-минут, читая Директору бюрократическую молитву, о том, что мой курс - не пособие по анархизму. "Партизанская герилья" - факультативная дисциплина, направленная на попытку формирования у обучающихся устойчивых навыков выживания, ведения магического противодействия и принятия решений в условиях численного, ресурсного и правового превосходства противника, а также в средах, где стандартные методы магической защиты неэффективны или невозможны. Выработка способности к эффективному функционированию в условиях полной изоляции от внешних ресурсов и разрушения привычных иерархических связей.

Рост / Вес: 182 см / 86 кг.

Глаза: ядовитый фукси, пустые - без зрачков.

Кожа: холодный серо-бежевый тон. Выглядит "ношенной"... да и как иначе, если в ней приходится есть, спать и любоваться звёздами - веками?

Крылья: красно-потрёпанные, с проседью. Не торчат бодро, а угрюмо волочатся следом, как флаги пиратских фрегатов в безветренной бухте Тортуги. Ни разу не трепещут - просто лишняя материя на случай перевязки перелома.

Когти. Знаю... Говорю же, знаю!

Никогда не вру. И редко могу смолчать.

Никакой этики, только логика. Логично? Вполне.

Никакой лирики, только физика. Любой может стать балластом. Гравитация в помощь.

Никаких извинений, только автономность. Начальство не нуждается в прощении подчинённых.

Никакой эмпатии, только реализм. Но некоторые - нереально глупы. Тогда получается противоречиво.

Никаких коллективов, только самостоятельность. Динозавры от метеорита не спаслись вовсе не потому, что у них профсоюзов не было.

Делайте что хотите, только никаких хэппи-эндов. Я голоден.

Шучу.

Нет, не шучу.

Тц...

Если вы спросите меня, зачем я преподаю, я отвечу: "Чтобы вы жили дольше". Если спросите, почему мне не всё равно - я скажу, что мне всё равно. Но вы уже в курсе, что я не умею врать

Социальное положение

Детули, я - Тёмная Фея Абсурдной Правды из настоящего Сумеречного Мира, из Королевства Фэйри. Вы вообще осознаёте, что для меня вы все - просто забавные туземцы... Стану я ещё волноваться о своём "статусе" в иерархии аборигенов! Только среди симпотяжек. Стоп. Что?..

Правда - первая жертва войны, если верить Эсхилу. Вы бы доверились парню, который в итоге взял и умер? Вот и я не советую.
Если кому и верить, то - мне.

В общем: Самоназначенный - никто не стал сопротивляться - эксперт по взаимодействию с "человеческими людьми".

Принадлежность к дому

Дом Паука, юридический консультант по вопросам патентного права.

Магическая специализация

Магия иллюзий.
Специализируюсь исключительно на демонтаже чужих мороков. Мне нравится, когда видно, что существо ничего не делало и только притворялось.

Магия теней.
Что-то про связывание... И очень больно. Шутка.

Природная магия тёмного спектра.
Высший пилотаж по вопросам увядания, энтропии и естественного отбора. Н-ну и, чтобы мне не было слишком стыдно за вас, просто примите как факт: я и есть Тёмная Природа. Точка.

Общие навыки

В койке не очень. Без койки, кстати, тоже.

Вслух общаюсь только по-английски.

Максимально самостоятельный взрослый мужчина - готовлю, чиню розетки, черчу круги призыва, решительно исполняю команду: "Рота, в штыки", немножко разбираюсь в литературе.

Имущество

А что, блин, если нет? И что вы будете делать, если забудете Экскалибур в душе, а Чингисхан уже стучится в дверь?

Есть несколько валютных счетов, поскольку в сигарных клубах больше не верят в долг. Люди таки извели честность! Очаровательное достижение.

Отредактировано Increase Pike (21 марта, 2026г. 23:51:02)