https://upforme.ru/uploads/001c/a9/d4/26/934966.png

Шиван Мёрфи

Колдун, 22 | ученик [6]

332127 волн за 301 день.
Шиван отложил ручку и долго смотрел на блокнот, практически весь исписанный числами. Между числами втискивались рисунки самых разных вещей(рисовал он средненько даже для самоучки), среди которых чаще всего встречались:
- морда любимого пса по имени Ларри;
- высокий, потухший маяк;
- железная дорога у холма;
- и старомодные корабли-парусники.

Однажды маленький Шиван не смог удержать пса рядом с проезжающим поездом. Последний стал главным персонажем его личной мифологии страха, обогнав по важности разнообразную морскую нечисть, ошивающуюся рядом с его маяком.

Никому не нужный маяк всё ещё работал. Всё ещё обслуживался древней, никому не интересной семьёй колдунов и ведьм, что родом из Ирландии. Скрывался в почти непрекращающимся тумане и изредка указывал путь кораблям, экипажу которых, как говорила Шивану мать, не было места на суше, и которым уж точно не о чем было разговаривать с самим Шиваном.

Шиван долго смотрел на блокнот с посчитаными волнами и подумал что сходит с ума. Не хватало ещё только начать придумывать этим волнам имена, даром что некоторых из них он всё-таки смог запомнить и узнавать (у них были прекрасные, грустные женские голоса, но он не верил ни единому их слову).
Блокнот полетел в открытое окно и тут же был украден сильным ветром. Дождь, дробившийся о стекло, теперь летел прямо в лицо Шивану и заливал комнатушку сторожа. Он был тут совсем один, он прочитал все книги и переслушал всю музыку, которую ему отправлял его брат. Его брат жил в городе и работал в полиции, а Шивану особенно нравилось читать детективы.
Но место Шивана было здесь - следить за маяком.
Так жил его отец, так жил дед, прадед...

Ему сказали, что у него был старший брат, Конан. Когда тот пропал, его место в маяке занял Шиван. С тех пор прошло семь лет.
Теперь...

Что-ж, Лиам. Прости. Теперь твоя очередь.
А меня ждёт корабль, чей темнолицый капитан обещает отвезти туда, куда я захочу. И я давно думал об одном месте; месте, думать о котором мне запрещалось. Академия Амбрелор.
Может, там я найду Конана?

Долговязый, чуть сутулится, руки в карманах. Одевается скучно и удобно: мешковатые штаны, толстовки, кроссовки и прочий спортивный кэжуал, маскирующий жилистое тело.
Серый взгляд, как и речь, спокойны и размеренны до степени, которая некоторым может показаться некомфортной или нарочито-издевательской, что отлично сочетается с синдромом стервозного лица. Которое, к слову, выглядит так как будто не получило ни капли витамина Д за всю жизнь.
В отличие от своих безнадёжно рыжих братьев - самый брюнетистый брюнет, которого только видела Ирландия. Акцент, впрочем, никуда не делся.

Боится моря и поездов, любит собак, море и лаки чармс. Человек дела, а не слова, но так исторически сложилось что предпочитает ничего не делать (и ни с кем не разговаривать). Иными словами, его идеальное состояние настигнет его когда он умрёт.
К счастью, у него есть нечто посильнее мечты достичь своей абсолютной формы: желание узнать, понять и разобраться. В чём - не принципиально, поэтому знает много бесполезного. Но с академией Амбрелор у него случился чудный "мэтч", так что можете звать его занудой, заучкой и далее по списку - не ошибётесь.
В обычной жизни довольно зазёмлённый персонаж, с сухим юмором и без больших заморочек (но это не точно).

Социальное положение

Из рода столь же древнего, сколь и невлиятельного. Поэтому, а еще по причине побега, обучается на бесплатном направлении.

Принадлежность к дому

Рядовой член дома Пера и Пергамента.

Магическая специализация

Ритуальная магия, шаманизм.

Общие навыки

Рыбалка, шитьё, резьба по дереву.

Контрактеры/фамильяры

Большой белый пёс, похожий на немецкую овчарку. Зовут Мада. Характером полностью гармонирует со своим хозяином.

Отредактировано Siobhan Murphy (18 марта, 2026г. 23:22:57)